Популярные Статьи

  • Строительство стен из керамзитобетонных блоков

    Керамзитобетонные блоки — это материал, отлитый из легких бетонов, при этом его удельный вес достаточно высок. Так, в зависимости от вида, керамзитобетонные блоки превышают по весу в 1 - 2 раза блоки из газобетона или пенобетона.

     

    Как следует из названия, керамзитобетонные блоки производят из бетона, смешанного с керамзитом — небольшими пустотелыми камешками из смеси обожженной глины, песка и цемента. Этот материал объединяет в себе легкость, прочность, экологическую чистоту и хорошие теплоизоляционные свойства.

     

    Таким образом, по уровню экологической безопасности керамзитобетонные блоки сравнимы с глиняными кирпичами, однако для его производства подходит далеко не любая глина. Для создания таких блоков используются разнообразные виды керамзита, готовый строительный материал может быть полно — или пустотелым. Характеристики таких блоков могут быть весьма разнообразными, как и их стоимость, и уровень оказываемой на фундамент нагрузки. Поэтому еще на этапе заливки фундамента следует определиться, какие именно будут использоваться керамзитобетонные блоки.

     

    Этот материал отлично подходит для возведения стен, благодаря его высокой прочности и теплоизоляции. Керамзитобетонные блоки больше стандартных кирпичей и меньше пенобетонных или газобетонных блоков. При укладке стен из такого материала образуется достаточно большое количество мостиков холода, поэтому ширина такой стены не должна быть меньше 40см, более тонкие стены обязательно должны дополняться утеплителями. Более плотные блоки также имеют слишком слабую звукоизоляцию. Кладку из керамзитобетонных блоков также обязательно следует защитить снаружи штукатуркой или облицовочным материалом, иначе под прямым воздействием влаги она быстро выйдет из строя.

     

    Чаще всего керамзитобетонные блоки применяются для возведения частных домов или дачных помещений. Для этих целей лучше всего подходит полнотелые или многощелевые блоки. Полнотелые блоки применяется для возведения небольших домов с легкими деревянными перекрытиями. Для жилых домов высотой до трех этажей используется многощелевые или полнотелые блоки с дополнительными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, некоторые блоки изготовлены с предусмотренными пазами и швами — можно монтировать по вертикали без раствора.

    Подробнее
  • Как смыть побелку со стен и потолков

    В данное время уже никто не белит потолки или стены. Данный, если можно так сказать, способ отделки похоже навсегда канул в лету. Но, не смотря на это, очень многие сталкиваются с проблемой удаления побелки. В особенности это касается тех, кто приобрёл квартиру в доме старой застройки.

     

    Возможно, кто-то считает, что смывать побелку вообще не нужно. Ведь можно её просто закрасить или заклеить обоями. Но тут мы вынуждены вас разочаровать: на побелённую поверхность невозможно нанести ни лак, ни краску. Да и обои на ней держаться не будут. Так что остаётся только одно – смывать.

     

    Операция по удалению побелки требует наличия определённого инструмента. Во-первых, вам понадобятся металлический шпатель и очень много губок или грубой ветоши. Для намачивания побелки неплохо было бы обзавестись пульверизатором, или на крайний случай, ведром с водой. Также возьмите какой-нибудь старый таз или ведро, чтобы складывать туда ободранный мел. Ну, и конечно, для обеспечения доступа к потолку и верхней части стен вам нужно взять стул или лестницу-стремянку.

     

    Не забудьте и о рабочей одежде и головном уборе. Причём берите только старые вещи, так как стирке они, скорее всего, подлежать уже не будут. Перед началом работ застелите пол плёнкой или газетами, иначе вам придётся мыть ещё и его.

     

    После этого приступайте к намачиванию поверхности водой. Делайте это несколько раз, чтобы побелка размокла по всей толщине. После этого мел просто удаляется шпателем. Дабы не разводит лишнюю грязь, отвалившиеся куски сразу вкладывайте в тазик. После первичной зачистки необходимо ещё раз пройтись по поверхности мокрой тряпкой: тогда сразу становится видно, где необходимо пройтись шпателем ещё разок. Работать сразу над всем потолком или стенами совершенно не обязательно, можно зачищать поверхность участками.

     

    И главное – не халтурьте. Ведь от того, насколько чисто вы вымоете рабочую поверхность, зависит, насколько хорошо будет на ней держаться краска или обои.

     

    После этого вам предстоит самый грязный и нудный этап работы – мытьё. Берите в руки тряпку, намачивайте её в воде и просто оттирайте поверхность вплоть до штукатурки. Учтите, что мыть придётся несколько раз, так что собирайте всю волю в кулак. Почаще меняйте воду и ветошь. Можно немного облегчить работу, добавив в воду немного марганцовки или уксуса. Если ваш потолок покрыт мелом, то работа будет продвигаться довольно быстро, а вот если известью, то вам придётся изрядно попотеть.

    Подробнее
  • Нано-пропитка, новый уровень защиты изделий

    У вас есть хорошая дорожка в саду, уличный камин, каменные цветочные горшки, статуи или бетонное покрытие? Если они новые, скорее всего, пока выглядят красиво. Но можете ли вы представить, как они будут выглядеть через пять или десять лет?

     

    Все сияние и красота исчезнут, ведь дождь, грязь и другие погодные условия сделают свое дело. К счастью, наука и исследования постоянно предлагают новые способы продления жизни этих элементов, и в настоящее время наблюдается тенденция к нано-пропитке.

     

    В каких случаях можно применять нано-обработку для поверхностей?

    Нано-пропитка фактически используется для широкого спектра материалов: одежды, обуви, камня, цемента, кирпича, кровли и т. Д. Разные виды пропитки предназначены для других поверхностей, и также производится специальная нано-пропитка для обработки бетона и камня.

     

    Средство представлено на рынке немецкой компанией. Оно ориентировано на обработку поверхности, будь то для большей безопасности (например, невидимые автомобильные дворники), большего свободного времени (некоторые продукты облегчают очистку) или более длительного срока службы (это пример пропитки бетона).

     

    Как работает нано-обработка на поверхностях?

    Средства защиты поверхности используют принципы, придуманные самой природой. Исследователи были в основном вдохновлены так называемым эффектом цветка лотоса. Возможно, вы где-то видели цветок лотоса, похожий на местную водяную лилию. Она растет в застойных водах и болотах. Лилия даже считается символом чистоты.

     

    Ученые посмотрели этот момент и обнаружили, что на его поверхности находятся шишки нано-метрового размера. Они настолько малы, что между ними не может быть грязи. Элементы просто придерживаются их, пока не придет капля дождя и не смоет. Нано-продукты наносят на поверхность различных материалов. Они не позволяют грязи прилипать к каменной или бетонной поверхности.

    Подробнее
  • Мятный оттенок в дизайне

    Мятный цвет на сегодняшний день стал популярным, дизайнеры умело применяют его в создании интерьера. Мятный легкий зеленый оттенок, ничем не схожий с цветом листьев мяты. Но акцент делается не на цвете, а на психологическом ощущении, которое ассоциируется с данным оттенком.

     

    Цвет очень популярен, и его часто можно встретить в гардеробе женщин. Оформление многих свадеб не обходится без применения данного цвета. Дизайнеры интерьеров не оставили его без своего внимания и применяют во многих дизайнерских идеях как основной или разбавляют им общую картину интерьера.

     

    Первое и самое главное, почему дизайнеры в оформлении интерьера предпочитают именно мятный, это то, что каждый человек в современном мире стремится попасть домой и ощутить легкость, расслабиться после тяжёлого, утомительного рабочего дня, и именно мятный больше всего способствует этому.

     

    Итак, что же из себя представляет мятный цвет? Это оттенок зеленого, разбавленный голубым. При этом голубой непосредственно влияет на общий тон. Если его меньше, то цвет будет мягче и теплее, а большее количество голубого придаст насыщенности, холодный оттенок.

     

    Экспериментируя с разбавлением цвета, можно получить другие оттенки:

     

    Магия мяты;

    Аквамарин;

    Панг;

    Снежная мята.

     

    Что же можно получить, применяя мятный оттенок? Легкий постельный оттенок придаст ощущение свежести и прохлады. Вы получите приятный для глаз, успокаивающий и умиротворяющий интерьер, где будете чувствовать себя в полной безопасности. Цвет живой природы, который не будет назойлив глазу и не надоест.

     

    Но есть у этого оттенка и небольшой минус, который при правильном дизайнерском решении можно превратить в плюс.

     

    Мятный цвет может показаться в общей картине интерьера потерявшим от времени яркость зеленым цветом. Удачным решением будет использовать этот оттенок в стиле ретро или винтаж, так называемом "потертом шике".

     

    Мятный оттенок универсален. Он прекрасно сочетается с пастельными нежными тонами, такими как бледно розовый, голубой. Также хорошо он смотрится и с темными оттенками, такими как темно-коричневый, шоколадный. Универсальность цвета мяты проявит себя и в оформлении детской комнаты, независимо от того, оформляем мы ее для мальчика или девочки. Комната девочки будет нежной, а мальчика легкой и свежей. Лучшее решение - сочетать этот оттенок с белым.

    Подробнее
  • Автокредит или потребительский кредит?

    При покупке автомобиля, многие задумываются о том, какой из видов кредитования будет наиболее оптимальным, Автокредит или потребительский кредит. В зависимости от опыта водителя и стоимости технического средства передвижения можно определиться с выгодой оформляемого кредита.

     

    Автокредит

    Автокредитование наиболее выгодно начинающим водителям, так стоимость обязательной страховки партнера банка практически не будет отличаться от других, в виду отсутствия у новичка опыта вождения, как одного из самых главных условий для снижения стоимости страхового полиса. Страхование автомобиля в этом случае будет гарантией для самого будущего автолюбителя в плане возможности совершения дорожно-транспортного происшествия, из которого возможно выбраться с наименьшими материальными потерями для водителя.

     

    При приобретении нового автомобиля из салона или в том случае, если его стоимость превышает определенную сумму стоит воспользоваться автокредитом. Да и в случае обеспечения кредита залоговым имуществом банковские организации гораздо охотнее одобряют выдачу кредитных ссуд. Широкий диапазон кредитных предложений при покупке автомобиля в салоне дилера включает в себя и предложения по автокредиту с условием обратного выкупа, что может представлять интерес для определенного сегмента покупателей.

     

    Потребительский кредит

    При выборе потребительского кредитования можно приобрести, в том числе и подержанный автомобиль. Без обязательного оформления страховки на транспортное средство передвижения. Возможно, эти плюсы перевесят для определенной части населения ужесточившиеся требования банков на выдачу нецелевых кредитов без обеспечения. Потребуется привлечение поручителей физических лиц, а при определенной сумме ссуды и юридических лиц, для обеспечения финансовых гарантий перед банковской организацией, что в свою очередь существенно усложняет и растягивает во времени получение кредитных средств по сравнению с автокредитом.

     

    Подводя итоги автокредит или потребительский кредит, можно кратко резюмировать, что автокредитование в первую очередь направленно на новичков – автолюбителей или довольно состоятельную группу покупателей, которые могут себе позволить приобретение весьма дорогого автомобиля. Такая весьма разношерстная группа заинтересована в различных схемах, предлагаемых банком в партнерстве с салоном и позволяющих без особых временных и материальных затрат совершить покупку автомобиля. А также решить вопросы дальнейшего технического обслуживания и возможного выкупа. В свою очередь потребительское кредитование направленно на покупку подержанных автомобилей у частных лиц. Выбор за Вами автокредит или потребительский кредит.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные