Отдых

  • Отдых за рубежом

    Очень часто планируя свое путешествие, практически каждый из туристов, кто имеет заграничный паспорт, рассматривают зарубежные туры.

     

    Еще лет 20 назад Черноморское побережье Краснодарского края было главенствующим направлением в череде отпусков российских туристов, но постепенно его начали вымещать курорты Средиземноморья, а также множество других направлений.

     

    Почему же отдых за рубежом предпочтителен для туристов?

    Во-первых, главным фактором, позволяющим определенно выбрать отдых за рубежом является вопрос цены. Очень часто отдыхать за границей куда более экономней, чем в России. В сравнении с отелями в Турции и, к примеру, в Сочи отдых на Средиземноморских курортах, особенно по горящим путевкам, стоит дешевле.

     

    Во-вторых, определяющую роль для многих, особенно претенциозных клиентов, имеет сервис. Понятие высокий уровень сервиса – это как раз про многие европейские направления, островной и эксклюзивный отдых. Порой, стоимость на путевку предполагает и соответствующий сервис в отеле.

     

    В-третьих, отдых за рубежом – это разнообразие направлений. Пляжный отдых, экскурсионные туры, горнолыжные курорты, санаторные направления – лишь малая часть того, что может предложить отдых за рубежом.

     

    Но несмотря на весомые преимущества, все равно есть туристы, которые побаиваются отдыха за границей. Вследствие чего же это происходит?

     

    1. Безопасность

    Большое заблуждение, что отдых за рубежом – небезопасен для человека, пожалуй, уже давно развенчано. И все равно многие, выбирая между зарубежными и российскими направлениями, апеллируют к тому, что заграницей что-то может случится, и никто не поможет.

     

    Это в корне неверно. В курортных зонах все достаточно спокойно и безопасно, а что касается инфекций и вирусов, то это вопрос личной гигиены, а также осведомленности о том, в каких странах установлен карантин или требуется предварительная вакцинация.

     

    2. Медицинская помощь

    Многие туристы ссылаются на то, что случись с ними что-либо на отдыхе, никто не поможет. Это тоже один из мифов, причем не имеющий какой-либо основы.

     

    Все путевки уже включают медицинскую страховку, которая при надобности покрывает все расходы, связанные с лечением и оказанием медицинской помощи.

     

    В каждой больнице и при отеле есть русскоговорящие врачи, которые обязательно поймут, что случилось с отдыхающим.

     

    3. Оформление визы

    Довольно многих отпугивает оформление визы в страны шенгенского соглашения из-за боязни отказа или нежелания собирать необходимые документы для ее оформления.

     

    В действительности, ничего в сборе документах сложного нет, а отказы в выдаче визы приходят единицам. Сейчас консульства многих европейских странах достаточно лояльны к российским туристам и мотивация отказа должна быть очень сильной (судимость, предыдущие отказы, мошенничество, черный список туристов).

     

    4. Языковой барьер

    Для многих туристов, не владеющих или плохо владеющих языком международного общения, решение не ехать в зарубежную страну становится весомым аргументом.

     

    В действительности, в связи с посещением российскими туристами основных направлений, а также удаленных стран и островов, практически все отели мира имеют русскоговорящий персонал, который может помочь туристу с решением вопроса или проблемы.

     

    Поэтому бояться, что вас не поймут или это причинит вам дискомфорт не стоит. В конце концов, можно просто отдыхать и незнание языка не должно быть барьером к тому, чтобы отправиться в путешествие, о котором вы давно мечтали.

     

    Таким образом, отдых за рубежом, будь то осуществление своих давних планов или новый пункт в коллекции путешествий должен стать для вас радостным событием, без страхов и рисков, который превратит эти 10-12 дней в волшебное, незабываемое время.

    Подробнее
  • Брать ли ребенка на отдых в теплые страны?

    Многие родители сомневаются в целесообразности совместного путешествия с маленьким ребенком. Обычно пока родители отдыхают малыш гостит у бабушки.

     

    Но зачем лишать ребенка радости от смены обстановки, от большего количества солнечных лучей, которые в меру очень даже полезны детскому организму.

     

    Не стоит бояться брать ребенка с собой в отпуск в жаркие страны, главное правильно подготовиться к смене климата и особенностям «жаркого» солнечного отдыха.

     

    Также необходимо позаботиться о документах, необходимых для пересечения границы с ребенком. В некоторых случаях может потребоваться перевод свидетельства о рождении. В любом случае нужно будет заранее проконсультироваться об этом у вашего тур оператора.

     

    Если вы едете в теплую страну, то сразу составьте список мест и режимов, к которым стоит особенно тщательно подготовиться. Во-первых, малыш не сможет не купаться, даже в детском бассейне потребуется специальная одежда, а вдруг ребенок уже может плавать в море, задумайтесь заранее об этом.

     

    Во-вторых, сразу распланируйте какие экскурсии сможет выдержать малыш и что нужно для получения максимальной пользы от них. В третьих, какой же пляжный отдых без пляжа.

     

    Итак, на территории почти каждого отеля есть свой бассейн, иногда даже целый комплекс бассейнов, определитесь какой из них больше подойдет для ребенка.

     

    Очень часто малыши стараются попасть всеми способами в глубокий взрослый бассейн, чтобы не запрещать этого, заранее купите различные плавательные средства: круги, надутые нарукавники, матрасики и т.д. Если вы отличаетесь высоким ростом, то можно даже поучить ребенка плавать без надувной атрибутики, но делать это нужно на самой небольшой глубине взрослого бассейна.

     

    Экскурсии – то без чего отдых будет слишком уж пассивным. Большинство операторов заранее предлагают купить какие-либо экскурсии. Обязательно нужно поинтересоваться на какие из них можно поехать с детьми.

     

    Лучше заранее отказаться от долгих экскурсий, где много времени уйдет на дорогу. Если путешествие пройдет самостоятельно, без помощи туроператоров, то лучше тщательнее подходить к выбору маршрута и большее предпочтение отдать местам, где деткам вероятнее всего понравится, например, те же аквапарки, зоопарки, океанариумы, парки развлечений. Взрослым тоже очень нравится в подобных местах, а уж когда и дети довольны – душа радуется.

     

    Пляж – место где можно получить порцию солнечных лучей, соленой воды и вдоволь понежиться на песочке. Самым важным является наличие у ребенка сменной одежды, не поленитесь взять с собой лишнюю маечку, шортики, ведь малыш будет отдыхать рядом с водой, значит в любой момент может намочить одежду.

     

    Ребенка можно занять играми в песочнице, ведром, формочками, лопаточками. Выделите часть бюджета на отпуск для покупки водяных пушек или надувных игрушек, малыш будет доволен. И не забудьте намазать ребенка солнцезащитным кремом., чтобы он не обгорел.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные