Ремонт в доме

  • Плюсы и минусы акриловых ванн

    Большинство подходит к выбору ванны так: «Моя чугунная (стальная) ванна простояла несколько десятков лет, ну и пусть, что эмаль на ней давно потрескалась, да и ржавчину уже не оттереть, поменяю я всё же шило на мыло».

     

    Но ведь технологии не стоят на месте, прогресс двигает нас вперёд, не обойдя и производство ванн. Акриловые ванны не уступают в сохранении тепла чугунным и, уж конечно, обходят в этом параметре стальные.

     

    Говорят, что чугунная ванна наполняется, не так громко, но и акриловую практически неслышно, благодаря слою стекловолокна. Ещё один огромный плюс акриловых ванн – это её белизна, которая не изменится на протяжении всего срока службы. В отличие от эмали которую используют в производстве стальных и чугунных ванн (складывается впечатление, что её качество падает с каждым годом), акрил не впитывает, находящееся в воде, растворённое железо и как следствие не желтеет, тем самым радует глаз хозяина долгие годы.

     

    Гибкость комплектации позволяет выбрать ванну, удовлетворяющую любым критериям покупателя, есть возможность установки всевозможных видов массажа (гидромассаж, аэромассаж и т. д.), смесителей, подсветок, хромотерапии (цветолечение, снимающее эмоциональное напряжение). Рифлёное дно обеспечивает антискольжение, а каркас из металлического профиля – устойчивость изделия и дополнительное усиление дна.

     

    При выборе какого-либо электронного оборудования, акриловую ванну не нужно заземлять, в отличие от чугунной, так как акрил является прекрасным диэлектриком. Также немаловажен и тот факт, что ванны из акрила имеют огромный ассортимент по форме и размеру, тем самым впишутся в любое помещение, будь то маленький совмещенный санузел в «хрущёвке», или огромная ванная комната в частном коттедже.

     

    Чтобы скрыть пространство под ванной и каркас практически все производители изготавливают экраны как фронтальные, так и торцевые, которые придают изделию и самой ванной комнате эстетичный внешний вид. Акриловые ванны точно не уступают, а во многом даже и обходят старожилов санузлов – ванны из чугуна и стали. Выбирая акриловую ванну конечный пользователь, несомненно, оценит все её плюсы.

     

    Среди стольких достоинств, у акриловой ванны есть один небольшой минус – она может быть поцарапана когтями домашнего питомца, неглубокие царапины можно отшлифовать в домашних условиях. Так что если кто-то и захочет устроить СПА-процедуры своему любимцу, лучше постелить на дно резиновый коврик.

    Подробнее
  • Подготовка дома к пополнению в семье

    Обычно, когда люди ждут пополнение в семье, они стараются максимально подготовить дом к ремонту. На это время, беременную женщину нужно куда-то отправить подальше, чтобы она не дышала вредными запахами краски, или строительной пылью.

     

    Как вы понимаете, в некоторых случаях, ремонт делать во всей квартире не стоит. Маленькому ребенку будет абсолютно все равно, какие стены в доме, или когда вы в последний раз делали в доме ремонт. Но, заняться детской комнатой все-таки стоит, так как в процессе роста ребенка, вы уже не сможете сделать качественного ремонта.

     

    Первым делом, мы бы советовали обратить внимание на стены. Помните о том, что как только к ребенку в руки попадут карандаши, краски или фломастеры, он тут же начнет ними рисовать картины на стенах. Получается, что обои клеить на стены не стоит, так как их замена будет очень дорогой.

     

    Лучше всего, использовать краску, так как если на стене и появится какой-то дополнительный рисунок, то при помощи воды, тряпки и спирта, подобный рисунок можно будет удалить. Пол в комнате лучше всего оставить голым, в смысле постелить либо линолеум, либо же ламинат.

     

    Мы не советуем сразу покупать ковры, так как первое время, ребенок будет писать и какать везде, даже на полу. Соответственно, на одной только химчистке ковров вы можете вылететь в трубу. Соответственно, можете задуматься еще и о том, что вам в любом случае придется покупать мебель, но возможно, делать это необходимо не сразу.

     

    К примеру, до рождения ребенка осталось несколько месяцев, а у вас в самом разгаре ремонт. Не каждый человек может позволить себе ремонт в доме, а также покупку новой мебели. К тому же, вы должны понимать, что где-то лет до 3-х, ребенку не нужны стулья, столы, тумбы, комоды и прочая мебель.

     

    Достаточно будет лишь одной кроватки. Это мы намекаем вам на то, что мебель можно покупать постепенно, в зависимости от того, что нужно малышу. Самое первое, что вам придется купить – это детская кроватка. Сами понимаете, что без нее никак.

    Подробнее
  • Как выбрать подходящий цвет стен

    Подбор цветов иногда может удивлять своей несочетаемостью. Например, оттенков тёплых с холодными. Но это не сочетаемо на первый взгляд. Ведь при таком подборе можно получить эффект неожиданный и интересный, с взаимным усилением каждого из цветов. Такие сильные контрасты помогают зрительно уменьшить помещение. Поэтому нельзя прибегать к такому цветовому контрасту в маленьких комнатах.

     

    Стоит учитывать и воздействие цветов на психологическое состояние. Так, при использовании белого цвета, создается ощущение свободы и простора. Это если его (белого цвета) в меру. При переизбытке вы заскучаете от всей этой стерильности и почувствуете себя абсолютно неуютно.

     

    Продумайте тщательно, какого эффекта вы хотите добиться, и приступайте к выбору цвета ваших стен.

     

    При большом количестве красного цвета вы оживляетесь, активизируетесь, ваши чувства испытывают возбуждение. Превалирует цвет жёлтый? Отлично! Этот цвет поможет тонизированию и укреплению нервной системы и придаст сил. С использованием голубого вы успокаиваетесь, повышается концентрация внимания. Зелёный поможет настроиться на лирический лад. С помощью оранжевого можно восстановиться, согреться и пробудить ваши жизненные силы. Жаждете вдохновения, успокоения? Выбирайте цвет фиолетовый. Он также помогает и при умственной работе.

     

    После того, как вы определились с цветом стен, стоит провести пробное окрашивание на небольшом фрагменте стены, т.к. на разных стенах одна и та же краска будет выглядеть по-разному. Гладкая поверхность зрительно осветлит краску, шероховатая, напротив, сделает темнее. Матовая поверхность преподнесёт цвет как более тёплый, полированная - более холодным.

     

    Можно использовать в интерьере контрастное окрашивание одной из стен, чтобы несколько разнообразить наскучившее окружение. В этом есть свои преимущества. Это и обновлённое помещение, и экономия времени и средств.

    Подробнее
  • Деревянная мебель в интерьере

    Создание уютного, привлекательного интерьера зависит не только от подхода специалистов, направления, но и от подбора материалов. В последнее время появляется множество новых инновационных материалов.

     

    Каждый из них привлекает определёнными свойствами – долговечностью, насыщенностью оттенка, возможностью имитировать текстуры. Но превзойти натуральное дерево, массив крайне сложно, практически невозможно. Поэтому деревянные предметы интерьера – кресла, стулья, кровати, шкафы, комоды, остаются наиболее востребованными.

     

    Деревянная мебель отличается не только привлекательным внешним обликом, текстурой и приятными оттенками.

     

    При правильной заготовке такое сырьё обладает высокой прочностью, долговечностью. Недаром оно издавна применяется для изготовления предметов интерьера. Стоит отметить исключительную безопасность, экологичность подобных изделий. После установки, независимо от длительности эксплуатации, деревянная мебель не будет выделять неприятных запахов, веществ, способных нанести вред человеку.

     

    Напротив, использование древесины способствует выделению натуральных эфирных масел, смол, положительно влияющих на организм и энергетику в конкретном помещении. Прочность изделий определяется не только устойчивостью к повреждениям. Если потребуется, легко выполнить восстановление покрытия, реставрацию. В любом случае, предметы интерьера могут служить на протяжении 50 лет и больше.

     

    Если во время изготовления модели следовать правилам и технологическому процессу, создаётся невероятно удобная, эргономичная мебель. Используя различные оттенки и варианты оформления, несложно создать уникальные впечатляющие изделия. Выполняя оформление, всегда можно дополнить его искусной инкрустацией, ручной резьбой, декоративными аксессуарами. Всё это способствует воплощению изначальной задумки, разработке эксклюзивной мебели, которая будет радовать владельцев и впечатлять гостей.

    Подробнее
  • Перегородки из стекла в квартире

    Многие хотят как-то украсить свой дом, или же сделать практичное зонирование в той или иной комнате. В этом помогут стеклянные перегородки, благодаря которым вы убьете двух зайцев сразу. Стеклянные перегородки не так сложно устанавливать своими руками и ,более того, они придадут изысканность и элегантность вашей квартире. И конечно это уникальный вид интерьера.

     

    Вы без труда сможете подобрать стеклянную перегородку для вашего интерьера по цвету и типу, и визуально такая перегородка поможет расширить помещение. Несомненно, стеклянные перегородки в вашей квартире это стильный предмет интерьера, который обладает рядом преимуществ.

     

    Первым достоинством стеклянных перегородок является хорошая пропускаемость света. В помещении всегда будет светло, и вам будет легко и удобно работать и отдыхать.

     

    Если у вас дома есть свой офис, вы хотите уединения, чтобы никто не мешал, но в то же время не совсем изолироваться от своей семьи, то такие перегородки очень вам подойдут.

     

    Стеклянными перегородками вы можете оформить любое помещение, и не только в квартире или доме, но и в офисе. Вы можете заказать перегородку, которую хотите и далее без труда сделать любой рисунок на ней, или же затемнить либо затонировать, чтобы она не была совсем прозрачной, если вы все таки хотите небольшого уединения. Более того, на стекле вы можете вырезать разнообразные узоры и раскрасить их по вашему желанию. Чтобы вы не придумали сделать на стеклянной перегородке, все это будет чем-то необычным и уникальным.

     

    Еще одно достоинство стеклянных перегородок, это их прочность. На первый взгляд нельзя сказать, что они такие прочные, ведь это стекло и кажется хрупким. Прочность достигается благодаря закаленному стеклу, из которого изготавливают перегородки. И более того, они не так сильно давят на помещение, как например стены либо арки.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные