Полезные советы

  • Как избавиться от морщинок под глазами?

    В этой статье вы найдете действенные советы как избавиться от морщинок под глазами. Одно из самых проблемных мест на лице как у женщин, так и мужчин – это кожа вокруг глаз. Ведь там она самая тонкая и сухая. Именно вокруг наших глаз появляются первые морщинки, ведь большинство из них мимические и возникают с улыбкой или смехом. Что же делать, чтобы ненавистные морщинки не появлялись как можно дольше, а если уже и присутствуют, то что делать, чтобы их сгладить и придать коже обновленный вид. Не переставать же улыбаться. Итак, основные методы…

     

    Рынок косметической продукции представляет в изобилии разные средства по уходу за лицом. Одни средства дороже, другие дешевле. Но цена ещё не доказывает, что крем поможет в борьбе против морщин. Иногда домашние смеси помогают значительно лучше, при этом не содержат «химии».

     

    • Алое-вера. Это растение раньше встречалось почти в каждом доме, да и сейчас у многих оно красуется на подоконнике.

    Ведь алое-вера не только красивое растение, но и полезное. Его сок помогает увлажнить кожу под глазами и избавиться

    от морщинок. Достаточно лишь срезать небольшой кусочек листика и нанести немного сока под глаза, не втирая, а

    похлопывая подушечками пальцев. Если у вас это чудо-растение не растёт, то можно в аптеке приобрести гель с

    экстрактом алое.

    • Еще одно средство против морщин — оливковое масло. Наносить его следует также как ни сок алое-вера, только

    обязательно перед сном, масло используйте высокого качества. На ночь можно наносить и облепиховое, персиковое,

     миндальное, абрикосовое. Приобрести их можно в аптеке или специализированных магазинах косметики.

    • Для тонизирования кожи возьмите за правило утром протирать личико, особенно кожу вокруг глаз, кусочком льда. Лёд 

     можно делать из травяных настоев (ромашки, мяты, мелиссы) или цельного молока.

    • Когда морщинки появились уже давно, утренних и ночных процедур будет недостаточно. Лучше добавить к ним ещё и 

     нанесение масок. Самые простые домашние маски — это хлебная и медовая. Для хлебной маски используйте 

     измельчённый белый хлеб с тёплым цельным молоко и нанесите смесь на глаза на 20 минут. Для медовой маски 

     возьмите 1 столовую ложку тёплого мёда, 1 чайную ложку гречневой муки, яичный белок (обязательно взбитый в пену). 

     Когда всё перемешаете, нанесите на кожу глаз на четверть часа, а потом смойте тёплой водичкой и нанесите 

    увлажняющий крем. Вы можете прибывать и другие маски, но чтобы был эффект, они должны быть специально для кожи

    под глазами.

     

    Кроме таких косметических процедур следует выполнять и простые правила. Например, пить больше жидкости; пользоваться солнцезащитными очками; смывайте макияж без трения глаз; разные крема не втирайте в кожу, а наносите похлопывающими движениями; не спать на животе.

    Подробнее
  • Как сохранить зрение: основные правила

    №1. Не читать в общественном транспорте, автомобиле, самолете и при тусклом свете. При чтении в разного рода транспорте невозможно зрительно сфокусироваться на определенном месте прочтения, что влечет за собой переутомление зрительных мышц. В данной ситуации человеческий глаз начинает работать на износ, и если не предпринимать никаких мер ( к примеру, отдых или специальные упражнения, снимающие усталость глаз), по прошествии времени может развиться дальнозоркость. При чтении в помещении с тусклым освещением глаза напрягаются так же, как и во время чтения в транспорте.

     

    №2. Не смотреть, длительное время в одну точку, не мигая. Так как моргая, глаза увлажняются и защищаются от попадания в них различных вредных частиц, то не производя данное действие роговица глаза быстро пересыхает и проявляется эффект песка в глазах. Во избежание этого нужно моргать как можно чаще.

     

    №3. Нельзя смотреть телевизор и сидеть за компьютером только в одном положении и с прямой спиной. При нахождении в таком положении кровеносные сосуды, проходящие через шейный отдел, зажимаются, и глаза, а так же мозг, теряют доступ к питательным веществам и элементам, позволяющим им функционировать без сбоев. Итогом этого является потеря остроты зрения и отказ в запоминании нужной информации мозгом.

     

    №4. При чтении книги соблюдайте дистанцию. Во время чтения следует соблюдать дистанцию между книгой и глазами. Она должна быть равна как минимум 30-ти сантиметрам.

     

    №5. Соблюдение дистанции во время просмотра телепередач. В момент просмотра телевизора необходимое расстояние между его экраном и глазами должно равняться не менее трем метрам.

     

    №6. Здоровый образ жизни. Занятия спортом, отказ от разных вредных привычек, а так же игры, дающие работу мышцам всего тела (футбол, баскетбол, волейбол, теннис), позволят сохранить как общее здоровье, так и острое зрение.

     

    №7. Правильное питание. Ежедневный рацион должен быть сбалансированным. Каждый день в пищу нужно употреблять как можно меньше жиров и как можно больше зерновых культур, фруктов, овощей, которые содержат клетчатку, разнообразные минеральные вещества, витамины, что так необходимо организму. Специалисты советуют – для того, чтобы сохранить зрение более длительное время здоровым, необходимо составлять план питания так, что в день приходилось бы питаться часто (до шести раз), но понемногу.

    Подробнее
  • Хитрости ухода за ванной комнатой, проверенные поколениями

    Средство для туалета, средство от ржавчины, гель для ванны, пятновыводитель. И вот на полочке плотными рядами выстраивается армия бутылочек и баночек, призванная защитить чистоту ванной комнаты и туалета. После выясняется, что какое-то средство не так эффективно, поэтому покупаете следующее, еще более дорогое и разрекламированное. А знаете ли Вы, что у ванн Ваших бабушек были точно такие же следы ржавчины, налет, пятна. И сейчас можно смело воспользоваться их опытом и сэкономить свои средства.

     

    Придать изделиям прежнюю белизну способна поваренная соль с лимонной кислотой. Их раствором натирают поверхность до тех пор, пока не достигнут желанной чистоты.

    Часто встречается появление неприятных ржавых оранжевых пятен и затеков в унитазах, раковинах и ваннах. Связано это с низким качеством водопроводной воды, стекающей из заржавелых труб. Бороться с таким загрязнением поможет перекись водорода в сочетании с нашатырным спиртом (10%).

    При оттирании въевшихся пятен на фаянсовых и эмалированных предметах не стоит использовать шкурку и другие приспособления, уничтожающие защитный верхний слой изделия. Это приведет в дальнейшем к еще более трудно выводимому загрязнению.

    Мраморная ванна требует особого подхода. Лучше всего мыть ее мыльной водой с помощью шерстяной тряпки. Более тщательная очистка совершается следующей смесью. Горсть бельевой соды смешивают с нашатырным спиртом, полученную смесь распределяют по поверхности ванны. Оставляют на десять минут, после чего смывают горячей водой.Бывают на мраморе и жирные пятна. Здесь выручит кашица из бензина и мела. Достаточно нанести на пятно смесь и оставить на пару часов.

    Для пожелтевшей эмали подойдет соль с уксусом, но тереть следует, не повредив защитный слой.Не забудьте, что в конце каждой химической обработки важно хорошо смыть все реагенты теплой водой.

    Поддерживать чистоту кафельных плиток помогут протирания керосином или столовым уксусом, разведенным с водой.

    Так как ванная подвержена, в силу понятных причин, сырости, на стенах и плиточных швах может образоваться плесень. Уничтожить ее необходимо поэтапно. Сначала высушить стены, после этого на одну часть салициловой кислоты взять 200 частей спирта, разбавить раствор водой. Смазать полученной смесью пятна плесени.

     

    Получается, что имея в арсенале несколько простых средств, доступных каждому кошельку, можно содержать ванную комнату и туалет в такой чистоте, будто над ней трудилась химическая лаборатория.

    Подробнее
  • Как избавиться от моли?

    В этой статье мы рассмотрим как избавиться от моли. Появление моли в доме испокон веков досаждает людям. Сама по себе бабочка никому не вредит, чего нельзя сказать о ее личинках, которые она откладывает. Они могут сильно испортить вещи.

     

    Попасть в дом моль может быстро и незаметно – ее можно принести на одежде или с новой мебелью, или она сама залетит через вентиляцию. Идеальные условия ее существования – темные, сухие и непроветриваемые места.

     

    В холодное время года при борьбе с ней помогают низкие температуры (ниже 20 градусов), а летом – палящее солнце и высокая температура. Поместите на несколько часов на улицу продукты и вещи, где завелась моль, и при этих условиях она не выживет.

     

    Одежду можно обработать паром, прогладить горячим утюгом или постирать в кипятке.

     

    В борьбе с молью сейчас выпускается множество различных препаратов. Но при использовании химических веществ надо строго соответствовать инструкции и использовать средства индивидуальной защиты!

     

    Моль не любит очень резкие запахи, поэтому в шкафы можно поместить ароматное мыло или пропитанные эфирными маслами ватные диски. Цитрусовые, хвойные, а также лаванда, герань, корица и мята обладают самыми эффективными запахами, отпугивающими моль.

     

    Чтобы моль не поселилась в сыпучих продуктах, храните их в герметичных банках с плотно закрывающейся крышкой или в полотняных мешках. Чаще проводите ревизию в кухонных столах, выметая просыпанные крупы и пыль.

    После носки шубы и другие вещи из натуральных тканей должны быть почищены и высушены. Хранить их надо в полиэтиленовых пакетах, завязанных или заклеенных скотчем.

     

    Моль привлекает запах пота, поэтому надо всегда хранить вещи постиранными и не забывать проветривать свои места хранения.

     

    Если выполнять эти простые правила профилактики, то моль никогда не поселится в вашей квартире.

    Подробнее
  • Как избавиться от сырости в подвале?

    Прочитав эту статью, вы узнаете как побороть сырость в подвале вашего дома. Многие обладатели собственных домов пользуются подвалом в нем, обустраивая его для хранения продуктовых запасов, винных коллекций и многого другого. Но под уровнем земли всегда существует опасность образования повышенной влажности, сырости в помещении.

     

    Существуют способы, позволяющие сохранить подвал сухим, избавиться от излишней влаги:

     

    Прежде всего, вода в подвал поступает из окружающего дом грунта, через его стены. Простые профилактические работы по обеспечению водной изоляции стен и пола помогут избавиться от этой проблемы. Специализированные материалы можно приобрести в любом строительном магазине. С их помощью решается проблема скопления грунтовых вод в подвале. Однако стоит отметить их достаточно высокую стоимость.

     

    Если грунтовые воды не приносят больших беспокойств, то можно обойтись более дешевыми материалами, которые достаточно популярны в любом хозяйстве. Стены и пол можно покрыть рубероидом или обычной полиэтиленовой пленкой, что также позволит оградить помещение от проникновения излишней влаги. Для защиты пола можно также использовать заливку бетоном. Предварительно открытый грунт рекомендуется засыпать песком или щебнем, тщательно утрамбовав этот слой.

     

    Кроме того, можно воспользоваться обыкновенными деревянными досками. Основу из деревянных брусьев нужно прибить к пленке на расстоянии 70 см друг от друга. Поперек полученного основания стелятся доски, прибиваются к брусьям.

     

    Принимаясь за реконструкцию подвала, следует обратить внимание на то, что овощам нужен оптимальный уровень влажности, поэтому излишне сухой подвал для них тоже не будет комфортным.

     

    Такой защищенный подвал может стать отличным местом для хранения вина, да и просто отдельным местом для отдыха за бильярдным столом.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные