Здоровье

  • Увлажнение кожи лица как отличный способ продлить молодость

    С целью сохранения молодости женщины нередко прибегают к массе ухищрений, однако забывая о такой простой вещи, как увлажнение кожи.

     

    Мы должны как аксиому помнить - кожа постоянно должна быть увлажненной. Для этого недостаточно умываться утром и вечером, необходимо каждый день пользоваться дневным кремом. Он не только увлажняет кожу, но и защищает ее от солнца, ветра, пыли и прочих факторов, поджидающих кожу в течение дня.

     

    Кожу обязательно нужно защищать от солнца, ведь каким бы красивым вам не казался загар, для кожи он вреден. Она быстро теряет влагу, появляются морщины, плюс к этому прибавляется действие ультрафиолетовых лучей, которые разрушают коллаген. Причем абсолютно неважно, где вы получили очередную порцию ультрафиолета – на улице, на пляже или в солярии.

     

    Перед тем как нанести дневной крем, кожу очищают средством, которое соответствует ее типу (сухая, жирная и пр.) и тонизируют тоником. Эти средства также дают хороший увлажняющий эффект, что, во-первых, помогает напитать кожу влагой, во-вторых, сэкономить крем. Разница довольно велика: без молочка и тоника крема хватает примерно на два месяца, с ними – на шесть.

     

    Нанесение дневного крема для женщины должно быть таким же непременным ежедневным ритуалом, как чистка зубов. Неважно, свадьба у вас или развод, годовой отчет или отпуск, каждое утро вы должны наносить дневной крем. Женщины, которые делают это с 20-25 лет всегда (!) выглядят моложе своих сверстниц.

     

    Кроме того существует еще масса способов напитать кожу влагой:

     

    1. Увлажняющие маски. Это как готовые маски, так и приготовленные в домашних условиях, вроде элементарной маски из огурца.

     

    2. Косметический лед. Возьмите привычку, пару раз в день протирать кожу косметическим льдом. Это не только увлажняет, но и тонизирует кожу. Если вы заморозите не просто воду, а отвары лекарственных трав или соки, то кожа получит еще и дополнительное питание.

     

    3. Баня и сауна дают потрясающий омолаживающий эффект, потому что в это время открываются все поры, с потом выходят шлаки, а кожа довольно долгое время остается влажной. Только не стоит использовать сильно пенящиеся мыло и гели для душа, после которых кожа просто скрепит. Как бы вам не нравился подобный эффект, он свидетельствует о том, что эти моющие средства содержат слишком много веществ вредных для кожи. Выбирайте мягкие средства и после водных процедур обязательно смазывайте кожу увлажняющим средством.

     

    4. Компрессы и паровые ванночки также способствуют увлажнению и помогают усилить действие питательных кремов и масок.

     

    На коже, которая получает достаточно влаги, морщины появляются гораздо позже, а если вы только начали уделять увлажнению внимание, то не пройдет и месяца, как вы заметите потрясающий эффект.

    Подробнее
  • Диета капустная

    Капустных диет различных модификаций на сегодня существует немало. В ее классическом виде капустная диета не относится к длительным и предельно строгим. Ее продолжительность - всего семь дней. Капуста хорошо заполняет желудок и утоляет голод. Также она сама по себе в некоторой мере помогает сжиганию жиров. Как и в большинстве диет соль из блюд исключается. Кроме этого, необходимо выпивать приблизительно 2 л. воды в день. Допускается также пить зеленый чай.

     

    Капустная диета - первый вариант:

     

    • На завтрак - кофе без сахара.

    • На обед – капустный суп, либо просто капуста с чайной ложечкой нерафинированного растительного масла. Через день к

    рациону добавляется одно отварное яйцо.

    • На ужин – отварное мясо (200г), или вареная рыба.

     

    В перерывах между едой, в случае появления голода, есть только капусту. Ограничений в употреблении нет. За неделю такой капустной диеты возможно сбросить до 4 кг.

     

    Капустная диета – второй вариант:

    В данном варианте основным компонентом выступает квашеная капуста. Диета, которая рассчитана всего на 4 дня, позволяет сбросить до трех килограмм. Поскольку такая система питания хорошо сбалансирована, она отлично подходит и для разгрузочных дней.

     

    Меню:

     

    1 ДЕНЬ

    Завтрак – обезжиренный творог (200г) с салатом, кусок хлеба грубого помола.

    Обед – квашеная капуста (200г), тушеное свиное мясо (100г).

    Ужин - салат (квашеная капуста, половина редьки и одна половинка огурца). Заправить можно нежирным йогуртом.

     

    2 ДЕНЬ

    Завтрак – обезжиренный йогурт (150г) и банан, можно смешать и посыпать овсяными хлопьями.

    Обед - суп из квашеной капусты.

    Ужин – салат из квашеной капусты (200г) и 150г филе лосося (хорошим вариантом будет добавить лимонный сок)

     

    3 ДЕНЬ

    Завтрак – 150г творога, один апельсин.

    Обед – 150г филе рыбы, квашеная капуста (150г)

    Ужин - оладьи картофельные, салат из квашеной капусты.

     

    4 ДЕНЬ

    Завтрак – булочка, либо хлеб из муки грубого помола, 30г сыра гауда, половинка яблока.

    Обед — тушеная говядина (200г) с квашеной капустой.

    Ужин - салат (три помидора и 100г квашеной капусты).

     

    Капустная диета противопоказана тем людям, у кого диагностированы болезни желудочно-кишечного тракта. Также опасна она и для больных сахарным диабетом, страдающих ожирением или нарушениями функции почек. Важно помнить, что спустя всего неделю после начала капустной диеты организм уже начинает использовать белки в качестве горючего, что означает потерю мышечной массы, а не жира.

    Подробнее
  • Гигиена полости рта — «секреты» здоровья

    Здоровье зубов, десен и полости рта в целом довольно больная тема для многих людей. Столько уже сказано и написано, что, кажется, все давно знают, как чистить зубы. Но практика показывает, что до сих пор находятся люди, незнающие как следить за зубами, как правильно пользоваться зубной нитью и дополнительными предметами гигиены. Вот и получается, что супермаркеты и аптеки пестрят средствами гигиены, а никто не знает, как ими пользоваться.

     

    Чистим зубы правильно

    Многие полагают, что для поддержания чистоты в ротовой полости достаточно купить самую дорогую пасту и щетку, но это не так. Для успешного результата необходимо правильно, и что немаловажно — регулярно выполнять все движения во время читки зубов, выбирать именно ту пасту и ополаскиватель.

     

    Зубная щетка

    Чистить зубы необходимо как минимум два раза в день: утром и вечером. С утра после завтрака и вечером перед сном. Выбирая щетку нужно обратить внимание на маркировку жесткости:

     

    • Очень мягка (sensitive)

    • Мягкая (soft)

    • Средняя (medium)

    • Жесткая (hard)

    • Супер-жесткая (extra-hard)

     

    Жесткость подбирается индивидуально, учитывая мягкость десен. Очень мягка щетка — предназначается для детей и больных с пародонтитом. Средние щетки — для людей со здоровой ротовой полостью. Жесткие щетки предназначаются для любителей сигарет и кофе. Супер-жесткая — для чистки брекет-систем и съемных протезов.

     

    Зубная паста делятся на четыре группы:

     

    • Паста с растительными препаратами.

    • Паста с содержанием солей и минералов.

    • Зубная паста с различными биодобавками.

    • Противокариозные пасты.

     

    Желательно, чтобы зубную пасту выбрал ваш лечащий врач-стоматолог. Подбор зависит от состояния ваших зубов и десен, а доктор лучше знает, что происходит у вас во рту. Неправильный подбор пасты может лишь навредить зубам и деснам, так что будьте внимательны и советуйтесь с врачом.

     

    Ополаскиватель

    Это средство гигиены считается вторичным, но является не менее важным в уходе за полостью рта. Выбирая ополаскиватель нужно внимательно ознакомиться с составом и определиться с целью его применения. Ополаскиватели делятся на четыре основных типа:

     

    • Противогрибковые.

    • Для ухода за больными деснами.

    • Сухие бальзамы.

    • Ополаскиватели против кариеса.

     

    Первый тип — содержит йод и назначается для больных грибком. Его втирают в десну четыре раза в день.

     

    Второй тип предназначен для больных десен и размягчения зубного налета. Такой ополаскиватель изготовлен на спиртовой основе, так что нужно быть внимательным с выбором, если есть противопоказания.

     

    Третий тип выпускается в сухом виде и его нужно разбавлять теплой, кипяченой водой. Назначается при гнойных абсцессах и не используется каждый день.

     

    Четвертый тип назначается для борьбы с кариесом. В его состав входит кальций, фтор и используют как профилактическое средство.

     

    Правильно чистим зубы

     

    Большинство людей заблуждаются, считая процесс чистки зубов простым делом. Зубы чистить нужно, как минимум пять минут и следующим образом:

     

    • Наружную поверхность зубов чистим выметающими движениями, слева и справа на обеих челюстях, держа щетку под 

     углом 45 градусов.

    • Далее, щетка совершает круговые движения, постепенно перемещаясь вдоль зубного ряда и обратно.

    • Внутреннюю часть чистим выметающими движениями, верхняя челюсть слева и справа, нижняя — слева и справа.

    • Жевательную поверхность чистим возвратно-поступательными движениями (назад—вперед).

     

    Обязательно следите за чистотой зубов и здоровьем ротовой полости, а ваш доктор обязательно расскажет и покажет, как это делать правильно.

    Подробнее
  • Дыхательная гимнастика: гость из китайской народной медицины

    Сегодня мы поговорим о дыхательной гимнастике, пришедшей к нам из китайской народной медицины.

     

    Всегда лучше предотвратить заболевание, чем проходить курс лечения, испытывая, дискомфорт. Кроме того это всегда связано с финансовыми и временными тратами.

     

    Дыхательная гимнастика (пневмотерапия) — один из самых простых методов профилактики многих заболеваний. А самое важное, что освоить ее может любой желающий, ведь для этого не требуется вложений и специальных навыков.

     

    Перед началом выполнения дыхательных упражнений убедитесь в том, что вас не стесняет одежда: избавьтесь от поясов, снимите обувь и расстегните рубашку. Вас не должно ничто отвлекать, забудьте обо всех переживаниях на время пневмотерапии. Ваши мышцы должны быть расслаблены, глаза закрыты.

     

    Подготовьте заранее место для упражнений, которые выполняются на боку. Вам понадобится ровная деревянная поверхность и подушка. Абстрагируйтесь от всех звуков, окружающих вас, дышите носом.

     

    Упражнения сидя также требуют небольшой предварительной подготовки. Понадобится широкий стул. Сидеть нужно ровно, упираясь ногами в пол, ноги на ширине плеч, колени под углом 90 градусов. Голову следует наклонить чуть-чуть вперед. Руки держите на бедрах, плечи расслаблены и опущены. При вдохах и выходах можно произносить успокаивающие слова или даже фразы

     

    На протяжении всей дыхательной гимнастики важно сохранять концентрацию, чтобы не отвлекаться на окружающие раздражители. Вдыхайте только через нос.

     

    Выполнять упражнения в положении лежа следует по полчаса шесть раз в день. После недели выполнения, можно увеличить время гимнастики до часа, а через десять дней приступать к упражнениям в положении сидя на стуле. На 20 день упражнения сидя также продлеваются до часа.

     

    Если у вас проблемы со временем, то лучше сокращайте продолжительность лежачих упражнений, но не в ущерб дыхательной гимнастике на стуле. После 60 дней по такому графику, пора ограничить занятия до 4 раз в день.

     

    Медицинские исследования подтвердили благоприятное воздействие пневмотерапии на организм больного. Особенно полезной она оказалась при борьбе с разнообразными язвами, запорами, сердечной недостаточностью, гипо- и гипертонией. А также улучшилось состояние у людей, страдавших мигренями, бессонницей, переутомлением и даже импотенцией.

     

    В китайских санаториях до сих пор пневмотерапия входит в обязательную программу для посетителей, способствуя общему оздоровлению и укреплению организма.

    Подробнее
  • Эпилепсия: симптомы и лечения

    Эпилепсия — это патологический процесс, имеющий хронический характер. Его основным симптомом могут быть недолгие самопроизвольные судороги. В неврологии- это часто встречающийся патологический процесс. Эпилепсия может быть результатом травматизации в родах, то есть врожденной или приобретенной.

     

    Когда нервные клетки становятся более активными, то возникает эпилепсия, стадия которой — первичная. Данная форма лечится и больным можно постепенно снижать дозы лекарственных препаратов или совершенно их не принимать. 

     

    Существует другой вид эпилепсии, вторичный.

    Он возникает в результате нарушения функции головного мозга, например, травмы любой локализации в области головы, различных вредных новообразований, кровоизлияний в мозг всех локализаций, при употреблении спиртных напитков и психотропных веществ.

     

    Данный вид заболевания очень трудно вылечить, сначала нужно определить сам факт возникновения болезни, и лечить основное заболевание. Существуют признаки наступления приступа: страх, тревога, нарушение зрения в виде галлюцинаций, и нарушение сознания в виде оглушения.

     

    Осложнения — это эпилептический статус, когда судороги длятся больше получаса и они происходят постоянно. Во время одного из таких судорожных припадков случается остановка сердца, дыхание становится неровным, прерывистым. На высоте приступа больной переходит в коматозное состояние.

     

    Симптомы заболевания: мозг имеет органические поражения, что является основой эпилептического заболевания, поражение головного мозга имеет определенный очаг.

     

    Как меняется человек в результате заболевания: больной становится мстительным, инфантильным, злопамятным, все реакции замедленны, снижается интеллект, и память.

     

    Диагностика эпилепсии: проведение электроэнцефалографии, МРТ.

     

    Лечение: основной препарат — Карбамазепин, из транквилизаторов может использоваться Реланиум внутривенно, Фенобарбитал. Оперативное лечение.

     

    При постановке диагноза «эпилепсия» больным запрещено: плавать без присмотра, водить машину, пропускать прием таблеток.

     

    Помощь больному во время приступа: прежде всего вызвать скорую помощь, голову положить на мягкую поверхность, уложить человека на бок, твердые предметы необходимо удалить. Отметить время начала и конца приступа. Держать больного или пытаться распрямить конечности не следует.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные