Последние статьи

  • Строительство стен из керамзитобетонных блоков

    Керамзитобетонные блоки — это материал, отлитый из легких бетонов, при этом его удельный вес достаточно высок. Так, в зависимости от вида, керамзитобетонные блоки превышают по весу в 1 - 2 раза блоки из газобетона или пенобетона.

     

    Как следует из названия, керамзитобетонные блоки производят из бетона, смешанного с керамзитом — небольшими пустотелыми камешками из смеси обожженной глины, песка и цемента. Этот материал объединяет в себе легкость, прочность, экологическую чистоту и хорошие теплоизоляционные свойства.

     

    Таким образом, по уровню экологической безопасности керамзитобетонные блоки сравнимы с глиняными кирпичами, однако для его производства подходит далеко не любая глина. Для создания таких блоков используются разнообразные виды керамзита, готовый строительный материал может быть полно — или пустотелым. Характеристики таких блоков могут быть весьма разнообразными, как и их стоимость, и уровень оказываемой на фундамент нагрузки. Поэтому еще на этапе заливки фундамента следует определиться, какие именно будут использоваться керамзитобетонные блоки.

     

    Этот материал отлично подходит для возведения стен, благодаря его высокой прочности и теплоизоляции. Керамзитобетонные блоки больше стандартных кирпичей и меньше пенобетонных или газобетонных блоков. При укладке стен из такого материала образуется достаточно большое количество мостиков холода, поэтому ширина такой стены не должна быть меньше 40см, более тонкие стены обязательно должны дополняться утеплителями. Более плотные блоки также имеют слишком слабую звукоизоляцию. Кладку из керамзитобетонных блоков также обязательно следует защитить снаружи штукатуркой или облицовочным материалом, иначе под прямым воздействием влаги она быстро выйдет из строя.

     

    Чаще всего керамзитобетонные блоки применяются для возведения частных домов или дачных помещений. Для этих целей лучше всего подходит полнотелые или многощелевые блоки. Полнотелые блоки применяется для возведения небольших домов с легкими деревянными перекрытиями. Для жилых домов высотой до трех этажей используется многощелевые или полнотелые блоки с дополнительными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, некоторые блоки изготовлены с предусмотренными пазами и швами — можно монтировать по вертикали без раствора.

    Подробнее
  • Как смыть побелку со стен и потолков

    В данное время уже никто не белит потолки или стены. Данный, если можно так сказать, способ отделки похоже навсегда канул в лету. Но, не смотря на это, очень многие сталкиваются с проблемой удаления побелки. В особенности это касается тех, кто приобрёл квартиру в доме старой застройки.

     

    Возможно, кто-то считает, что смывать побелку вообще не нужно. Ведь можно её просто закрасить или заклеить обоями. Но тут мы вынуждены вас разочаровать: на побелённую поверхность невозможно нанести ни лак, ни краску. Да и обои на ней держаться не будут. Так что остаётся только одно – смывать.

     

    Операция по удалению побелки требует наличия определённого инструмента. Во-первых, вам понадобятся металлический шпатель и очень много губок или грубой ветоши. Для намачивания побелки неплохо было бы обзавестись пульверизатором, или на крайний случай, ведром с водой. Также возьмите какой-нибудь старый таз или ведро, чтобы складывать туда ободранный мел. Ну, и конечно, для обеспечения доступа к потолку и верхней части стен вам нужно взять стул или лестницу-стремянку.

     

    Не забудьте и о рабочей одежде и головном уборе. Причём берите только старые вещи, так как стирке они, скорее всего, подлежать уже не будут. Перед началом работ застелите пол плёнкой или газетами, иначе вам придётся мыть ещё и его.

     

    После этого приступайте к намачиванию поверхности водой. Делайте это несколько раз, чтобы побелка размокла по всей толщине. После этого мел просто удаляется шпателем. Дабы не разводит лишнюю грязь, отвалившиеся куски сразу вкладывайте в тазик. После первичной зачистки необходимо ещё раз пройтись по поверхности мокрой тряпкой: тогда сразу становится видно, где необходимо пройтись шпателем ещё разок. Работать сразу над всем потолком или стенами совершенно не обязательно, можно зачищать поверхность участками.

     

    И главное – не халтурьте. Ведь от того, насколько чисто вы вымоете рабочую поверхность, зависит, насколько хорошо будет на ней держаться краска или обои.

     

    После этого вам предстоит самый грязный и нудный этап работы – мытьё. Берите в руки тряпку, намачивайте её в воде и просто оттирайте поверхность вплоть до штукатурки. Учтите, что мыть придётся несколько раз, так что собирайте всю волю в кулак. Почаще меняйте воду и ветошь. Можно немного облегчить работу, добавив в воду немного марганцовки или уксуса. Если ваш потолок покрыт мелом, то работа будет продвигаться довольно быстро, а вот если известью, то вам придётся изрядно попотеть.

    Подробнее
  • Нано-пропитка, новый уровень защиты изделий

    У вас есть хорошая дорожка в саду, уличный камин, каменные цветочные горшки, статуи или бетонное покрытие? Если они новые, скорее всего, пока выглядят красиво. Но можете ли вы представить, как они будут выглядеть через пять или десять лет?

     

    Все сияние и красота исчезнут, ведь дождь, грязь и другие погодные условия сделают свое дело. К счастью, наука и исследования постоянно предлагают новые способы продления жизни этих элементов, и в настоящее время наблюдается тенденция к нано-пропитке.

     

    В каких случаях можно применять нано-обработку для поверхностей?

    Нано-пропитка фактически используется для широкого спектра материалов: одежды, обуви, камня, цемента, кирпича, кровли и т. Д. Разные виды пропитки предназначены для других поверхностей, и также производится специальная нано-пропитка для обработки бетона и камня.

     

    Средство представлено на рынке немецкой компанией. Оно ориентировано на обработку поверхности, будь то для большей безопасности (например, невидимые автомобильные дворники), большего свободного времени (некоторые продукты облегчают очистку) или более длительного срока службы (это пример пропитки бетона).

     

    Как работает нано-обработка на поверхностях?

    Средства защиты поверхности используют принципы, придуманные самой природой. Исследователи были в основном вдохновлены так называемым эффектом цветка лотоса. Возможно, вы где-то видели цветок лотоса, похожий на местную водяную лилию. Она растет в застойных водах и болотах. Лилия даже считается символом чистоты.

     

    Ученые посмотрели этот момент и обнаружили, что на его поверхности находятся шишки нано-метрового размера. Они настолько малы, что между ними не может быть грязи. Элементы просто придерживаются их, пока не придет капля дождя и не смоет. Нано-продукты наносят на поверхность различных материалов. Они не позволяют грязи прилипать к каменной или бетонной поверхности.

    Подробнее
  • Сухая засыпка полов

    Все в мире имеет свою основу – это закон природы и любого процесса. Даже настил напольного покрытия является иллюстрацией сказанного. Начало процесса укладки пола связано с созданием основы с ровной поверхностью. Совсем недавно каждый дилетант знал, что для этого применяется бетон или раствор песка с цементом в определенной пропорции. Но время новых технологий обогатило и строительство новыми материалами и приемами по использованию.

     

    Традиционной стяжке все чаще приходит на смену сухое основание. Практика доказала преимущества нового варианта стяжки по сравнению с традиционно используемыми, как в удобстве при работе, так и в вопросах экономии. А при реконструкции старых зданий с перекрытиями из дерева, при работах в зимнее время и при укладке утепленных деревянных полов такой метод стяжки просто незаменим.

     

    Купить продукт фирмы KNAUF – сухую засыпку не представляет труда. Сама технология засыпных полов была разработана около 40 лет назад, но тогда еще не были созданы подобные строительные материалы. Готовая засыпка пола несет функцию не только выравнивания поверхности, но и звуковой изоляции, а также энергосбережения. Она укладывается сразу на всю поверхность перекрытия, толщина слоя засыпки от 20 мм до 50 мм с уплотнением в местах примыкания. Необходим контроль параметров применяемой сухой засыпки: ее влажность не должна превышать 1%, а усадка - 5%.

     

    Необходимо помнить, что работы с сухой засыпкой ведутся после ввода в эксплуатацию всех инженерных коммуникаций (водоснабжения и отопления), а также окончания отделочных и электротехнических работ.

     

    Сам процесс стяжки пола с помощью вышеуказанной засыпки несложен: плиты перекрытия засыпают слоем необходимой толщины, а сверху настилают прочное листовое покрытие. Такие листы для сухой стяжки - элементы пола кнауф купить так же элементарно; эти заводские изделия – элементы для конструкции стяжки основания пола уже готовы к сборке. Они представляют собой два склеенных гипсоволокнистых листа, обладающих отличной влагостойкостью. Листы смещены друг относительно друга в перпендикулярных плоскостях. Толщина готового элемента пола составляет 20 мм.

     

    Листы укладывают внахлест для перекрытия стыков и обеспечения жесткости основанию пола. В зависимости от требований к будущему напольному покрытию варьируется количество укладываемых слоев. После этого можно переходить к укладке самих полов. Использование конструкций из элементов пола Knauf позволяет увеличить производительность труда, оптимизировать потребление расходных материалов и упрощает сам процесс укладки пола.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные