Всё о Сайтах

  • О качестве интернет-трафика

    Качество трафика прямиком влияет на вашу прибыль. Многие из нас зарабатывают на жизнь большим количеством трафика, а кто-то скрупулезно добывает целевой трафик. И если вы умеете разбираться и добывать top-quality трафик — вы можете работать онлайн. Я лично знаю примеры, когда веб-мастера имея траф, не могли его эффективно монетизировать. В общем тема о качестве трафика может оказаться для многих весьма полезной, так как она имеет множество нюансов.

    Критерии определения качества трафика можно условно разделить на несколько подходов. Первый это количество просмотров на одного посетителя, второй — это количество продаж. Несмотря на эти критерии, окончательный результат можно отследить исключительно на практике. Ниже я приведу основные источники трафика и мы сможем определить уровень его качества. Постараемся уж точно 
									<a href=Подробнее

  • Выбор домена

    В случае, когда домен подбирается для компании, бизнеса или вашей торговой марки можно придерживаться следующих пунктов, чтобы подобрать максимально наилучший домен.

    1. Правильно выбранное доменное имя должно ассоциироваться с вашей компанией. Выбирая которое нужно рассчитывать на то, что оно будет ассоциироваться с вашей компанией, особенно если вы занимаетесь онлайн бизнесом.

    2. Доменное имя должно легко запоминаться, в этом случае ваши потенциальные клиенты смогут его легко вспомнить и ввести вручную в строку браузера, чтобы оперативно ознакомиться с актуальными услугами и ценами, а также быстро получить доступ к полной информации.

    3. При выборе необходимо ориентироваться на ваших потенциальных клиентов и целевую аудиторию, то есть оно должно соответствовать тематике выбранных товаров или услуг.

    4. Желательно, чтобы доменное имя было простым и коротким. Если вы подобрали короткое доменное имя, то вероятность, что посетители забудут как оно пишется очень маленькая, следовательно на ваш сайт будут возвращаться.

    5. При регистрации доменного имени можно использовать ключевые слова, по котором планируется продвижение сайта или названия основных товаров или услуг фирмы, благодаря этому можно получить лучшую ранжируемость по этим запросам в поисковых системах.

    6. Также нужно не забывать и о перспективе и будущем. Если вы планируете расширить список своих товаров и услуг, то было бы неплохо, чтобы выбираемое доменное имя подходило под них.

    7. Регистрацию доменного имени лучше делать в доменном регистраторе той страны в которой у вас расположен бизнес, точнее сказать на ту страну, на которую он ориентирован. (.ru, .com и тд.). Но с другой стороны, бывают ситуации, когда желаемое доменное имя занято в одной доменной зоне (приоритетной для вашего бизнеса) и не занято в другой, тут может возникнуть дилемма, но все же я советую, чтобы само доменное имя отражало суть вашего бизнеса, было именем бренда, а выбор доменной зоны отодвинуть на второй план.

    8. Обязательно нужно учитывать не посягаете ли вы на чужую торговую марку или чужой бренд. Так как если если компания или человек, который сможет доказать в суде, что вы зарегистрировали домен с его товарным знаком или фирмой, просто отберет у вас домен. Хорошо если это произойдет в самом начале жизни домена, пока он будет не очень раскрученный, но если это случится через пару лет — будет очень обидно.

    9. Так же важно задуматься о том, чтобы доменное имя было максимально уникальным, то есть даже не похожим на доменные имена конкурентов, чтобы клиенты даже случайно не заходили на сайт ваших конкурентов.

    10. При регистрации доменного имени для вашей организации можно зарегистрировать не одно доменное имя, а несколько и поставить редиректы с дополнительно зарегистрированных доменов на основной. Также можно зарегистрировать домены с именем коротких телефонных номеров, которые закреплены за фирмой и тоже поставить редирект на основной домен.

    11. Не забудьте продлить домен или если клиент находится у вас на продвижении, то есть вы являетесь оптимизаторской конторой или фрилансером, напомнить ему о том, что срок действия домена скоро закончиться и его нужно продлить. Так как обычно фирмы забывают про это, а это может закончиться очень плохо, хуже всего будет если сайт продвигался год, а потом доменное имя ушло с аукциона кому-то другому. Тут для удобства можно составить таблицу если у вас много клиентов и напоминать им за 2 месяца до окончания срока регистрации домена.

    Если же вы сами занимаетесь вопросами доменов вашей компании, то советую указывать актуальную и рабочую почту при регистрации домена, так как не нее будут приходить все уведомления о том, что срок регистрации домена заканчивается и его нужно продлить.

    Подробнее
  • Как проверить доступность сайта

    Иногда у сайта возникают проблемы с доступом. Такие проблемы нужно решать немедленно, иначе сайт потеряет потенциальных посетителей и его эффективность снизится. Чтобы решить проблемы с доступностью сайта, необходимо сначала определить, в чем эти проблемы заключаются. Для этого вы можете воспользоваться многочисленными сервисами, которые доступны в Интернете, а можете попробовать решить свои вопросы самостоятельно.

     

    Чтобы проверить доступность ресурса, они обычно используют утилиту Ping. Он может быть запущен на любом компьютере, чтобы проверить доступность ресурса. Вам нужно запустить программу termininal, в командной строке которой вы вводите запрос Ping. Сам запрос имеет следующую структуру: ping mysite, где “mysayt” - доменное имя ресурса, который вы хотите проверить.

     

    Результаты сканирования могут отличаться на разных сайтах, поэтому вы также можете пинговать другие сайты на том же хостинге, чтобы сравнить результаты. Если результаты не сильно различаются, то с вашим сайтом все в порядке, но если ваше время ожидания намного больше, чем у других сайтов на хостинге, то вам следует немедленно обратиться в службу технической поддержки для решения этой проблемы. Опытный специалист не сможет решить проблему благодаря этой утилите.

     

    Для проверки трассировки трафика можно воспользоваться утилитой tracert, она позволяет просмотреть путь к сайту, а также узнать, сколько времени займет прохождение информации через тот или иной раздел. Эта утилита имеет ту же структуру, что и предыдущая, и вам также нужно выполнить ее из командной строки. После его завершения вы увидите список промежуточных узлов, а также сколько времени потребуется запросу, чтобы преодолеть каждый из них. Для специалиста информация, которую выдает эта утилита, просто незаменима, и даже непрофессионалу она может указать проблемные участки в маршруте.

     

    Перед обращением в службу поддержки рекомендуется воспользоваться этими утилитами. В этом случае можно лучше объяснить суть проблемы, что поможет быстро ее решить и восстановить полную функциональность сайта.

     

    Кроме того, чтобы проверить доступность сайта, можно воспользоваться услугами, которые есть в Интернете. Также таким образом его можно контролировать. Есть много сервисов, которые предоставляют эти услуги бесплатно, но качество и достоверность проверок порой оставляют желать лучшего. Результаты контроля на таких сервисах лучше всего сравнивать с результатами тестирования вышеперечисленных утилит – если они сильно отличаются, то не стоит доверять такому сервису.

     

    Платные сервисы верификации дают более надежный результат, но и доверять ему безоглядно тоже не стоит, ведь путь на сайт с разных компьютеров может оказаться разным.

     

    Чтобы сайт был посещаемым и работал бесперебойно для всех посетителей, стоит время от времени проверять его доступность.

    Подробнее
  • Что такое дата-центр

    Под дата-центром (сокращенно его еще можно назвать дата-центром) понимается целое здание или, по крайней мере, очень большое помещение, где расположены серверы, телекоммуникационное оборудование и другие современные устройства, собирающие, хранящие и обрабатывающие самую разнообразную информацию.

     

    Главной особенностью всех дата-центров (дата-центров) является планировка помещений, развитая инфраструктура и большие площади, которые полностью отвечают потребностям стабильной работы центра и предоставления услуг клиентам дата-центров.

     

    Зачем нам нужны центры обработки данных

    На первый взгляд вопрос кажется довольно простым, ведь нужно где-то разместить серверы и оборудование, чтобы оно могло работать, но многие не понимают, зачем для этого нужно строить целые здания, если можно просто создать серверную комнату в организации.

     

    Ответ здесь кроется прежде всего в экономической выгоде объединения всех производственных мощностей в одном месте. Это выражается в уменьшении общей стоимости всего оборудования, имеющегося в распоряжении организации. Эксперты выделяют следующие механизмы экономии финансовых затрат, если организация имеет собственный хостинг-центр для дата-центра:

     

    Значительные скидки от поставщиков при осуществлении оптовых закупок компьютерного и другого телекоммуникационного оборудования;

    Скидки на подключение к Интернету из-за возможности перерасчета скорости или трафика данных;

    Сокращение административных расходов за счет увеличения количества серверов на одного ИТ-сотрудника

    Значительное снижение арендной платы связано с уменьшением площади занимаемой серверами;

    При необходимости любая нагрузка может быть легко перераспределена, что позволяет более оперативно решать насущные бизнес-задачи.

     

    Проще говоря, для того чтобы дата-центр полностью окупал себя, необходимо, чтобы он был достаточно большим, так как экономия здесь основана на принципе масштаба.

     

    Что такое дата-центры и что входит в их услуги

    Прежде всего, дата-центры и сервисы по своему основному назначению делятся на корпоративные, обслуживающие интересы только одной компании, и коммерческие, основным назначением которых является обслуживание сторонних организаций.

     

    Также различают независимые от провайдера и зависимые от провайдера центры размещения центров обработки данных.

     

    Различаются центры обработки данных и размеры:

    Небольшие – размещенные в непригодных для ЦОД помещениях, они могут выполнять минимум задач и чаще всего использовать не самое качественное и современное оборудование;

    Средние центры располагаются на арендованных площадках необходимого размера и работают по существующим (не всегда достаточно широкополосным) каналам связи;

    Большой – обеспечен отдельным зданием, которое было спроектировано специально для размещения дата-центра. Такие дата-центры имеют собственные (волоконно-оптические, спутниковые) каналы связи, по которым подключаются серверы.

     

    И, конечно же, дата-центры отличаются надежностью. Эксперты выделяют четыре типа дата – центров-первый будет иметь самый низкий показатель надежности, а четвертый, конечно же, самый высокий. Тип надежности дата - центра зависит от его инфраструктуры и требований безопасности.

     

    Таким образом, дата-центры типа Tier 1 reliability (стандарт TIA-942) не смогут функционировать в случае выхода оборудования из строя или проведения планового ремонта. Уровень 2 будет продолжать работать, даже если произойдет небольшая поломка или сбой, но во время ремонтных работ функционирование этого типа ЦОД остановится. Уровень 3 и, соответственно, уровень 4 работают во всех ситуациях, при этом третий тип будет иметь как минимум один резервный сервер, а в четвертом типе дата-центра все оборудование и вся хранящаяся на нем информация будут зарезервированы.

    Подробнее
  • Что такое веб-хостинг ?

    Если вы занимаетесь созданием сайтов, то наверняка хоть раз слышали вопрос о том, как создать сайт, похожий на ваш? Такой вопрос может задать член вашей семьи, друг или начальник. Вы начинаете рассказывать, охватывая тему концепции хостинга, которая неразрывно связана с работой сайта. Как уточнить понятие хостинга “чайников”, то есть тех людей, которые далеки от него?

    Основные понятия хостинга могут быть простыми для тех, чья работа связана с сайтами. Но рассказать о них доступным языком довольно сложно. Есть отличный способ сделать этот процесс немного проще и быстрее с помощью простых сравнений.

    Прекрасным примером сравнения является, например, телефонная линия. Эта технология гораздо проще для понимания, а ее функции аналогичны работе в Интернете.

     

    Сервер (оборудование)

    При описании сервера следует различать серверное программное обеспечение (которое служит для генерации страниц — Apache, например) и серверное оборудование.

    Когда мы говорим о сервере – аппаратном обеспечении, то его описывают, как правило, как компьютер, который получает запросы от других машин (серверов, компьютеров).

    По сравнению с этим сервер напоминает стационарный телефон, то есть устройство, с помощью которого принимается вызов и сообщается с другим человеком.

     

    Сервер (программное обеспечение )

    Самое простое объяснение принципа работы серверного программного обеспечения – оно функционирует так же, как кто-то отвечает на вопросы по телефону.

    Используя браузер, который является частью программного обеспечения, вы отправляете запрос на сервер, чтобы получить информацию о том, на что сервер отвечает. В редких случаях сервер не может найти нужную информацию, и вы получаете уведомление: файл не найден.

    То есть, как будто вы задаете вопрос по телефону, а другая сторона сразу дает ответ. Однако вместо двух человек существуют два приложения – сервер и браузер, которые взаимодействуют друг с другом.

     

    Концепция хостинга трафика

    Трафик-это пропускная способность, которую обычно объясняют трубами и водой. Например, сколько воды может пройти по трубе и за какое количество воды взимается плата. Сравнение с телефоном применимо и в этом случае.

    Трафик подобен тому, сколько звонков люди и телефонная сеть могут обрабатывать одновременно. Сервер и сеть могут отвечать только на ограниченное количество подключений, и когда их лимит превышен, вы должны ждать в очереди, чтобы получить ответ от сервера.

     

    Концепция DNS

    Лучшее объяснение DNS - сравнение с телефонной книгой. Чтобы позвонить другому человеку, вам нужно набрать номер телефона. DNS работает аналогичным образом, и мы вводим IP-адрес, чтобы перейти на сайт.

    Точно так же, как мы смотрим в телефонную книгу, наш компьютер ищет информацию на DNS-сервере.

    Но требуется время, чтобы обновить данные, хранящиеся на сервере, точно так же, как требуется время, чтобы обновить телефонные номера в книге. Если вы недавно приобрели домен, люди не сразу вас найдут.

     

    Концепция хостинга баз данных и CMS

    Обратимся опять к аналогии с телефонной связью. Есть 2 способа, которыми человек может ответить правильно: просто знать ответы и сказать сразу, или, если есть информация в базе данных, сначала найти ее, а уже потом отвечать.

    Первый способ быстрее, однако трудно удержать в голове правильные ответы на огромное количество вопросов. Второй метод медленнее, но позволяет дать ответы на большее количество вопросов. И когда человек регулярно отвечает на одни и те же вопросы, он может сменить второй способ на первый – запомнить и сразу же дать ответы.

    Большинство сайтов (CMS) объединяют оба этих метода. Для частых распространенных вопросов происходит “кэширование”, что сокращает время поиска ответов. Таким образом, из обоих методов сайты взяли лучшее, – скорость и гибкость, для быстрой обработки больших объемов данных.

    Подробнее

Последние статьи

  • Приобщение детей к труду
    Бесспорно, каждый родитель сталкивался с непослушанием ребенка и его отказом от домашних дел. Нежелание убирать игрушки,...
  • Что делать, если ребенок плохо ест?
    Забота о детях – это прямая обязанность и долг родителей. Среди прочего пристальное внимание взрослые уделяют тому, как...
  • Маркетинг
    Платная реклама Каждый, кто хоть как-то связан с бизнесом, слышал о контекстной и таргетированной рекламе много раз. В первую...
  • Особенности Итальянской кухни
    Итальянская кухня готова подарить нам большое разнообразие ароматов и вкусов блюд. Наиболее известны в этой стране такие блюда,...
  • Секреты соблазна
    Эффективное соблазнение – невинная игра, полная азарта и желания, или корыстное поведение, которое преследует...

Популярные