Увлажнение кожи лица как отличный способ продлить молодость

С целью сохранения молодости женщины нередко прибегают к массе ухищрений, однако забывая о такой простой вещи, как увлажнение кожи.

 

Мы должны как аксиому помнить - кожа постоянно должна быть увлажненной. Для этого недостаточно умываться утром и вечером, необходимо каждый день пользоваться дневным кремом. Он не только увлажняет кожу, но и защищает ее от солнца, ветра, пыли и прочих факторов, поджидающих кожу в течение дня.

 

Кожу обязательно нужно защищать от солнца, ведь каким бы красивым вам не казался загар, для кожи он вреден. Она быстро теряет влагу, появляются морщины, плюс к этому прибавляется действие ультрафиолетовых лучей, которые разрушают коллаген. Причем абсолютно неважно, где вы получили очередную порцию ультрафиолета – на улице, на пляже или в солярии.

 

Перед тем как нанести дневной крем, кожу очищают средством, которое соответствует ее типу (сухая, жирная и пр.) и тонизируют тоником. Эти средства также дают хороший увлажняющий эффект, что, во-первых, помогает напитать кожу влагой, во-вторых, сэкономить крем. Разница довольно велика: без молочка и тоника крема хватает примерно на два месяца, с ними – на шесть.

 

Нанесение дневного крема для женщины должно быть таким же непременным ежедневным ритуалом, как чистка зубов. Неважно, свадьба у вас или развод, годовой отчет или отпуск, каждое утро вы должны наносить дневной крем. Женщины, которые делают это с 20-25 лет всегда (!) выглядят моложе своих сверстниц.

 

Кроме того существует еще масса способов напитать кожу влагой:

 

1. Увлажняющие маски. Это как готовые маски, так и приготовленные в домашних условиях, вроде элементарной маски из огурца.

 

2. Косметический лед. Возьмите привычку, пару раз в день протирать кожу косметическим льдом. Это не только увлажняет, но и тонизирует кожу. Если вы заморозите не просто воду, а отвары лекарственных трав или соки, то кожа получит еще и дополнительное питание.

 

3. Баня и сауна дают потрясающий омолаживающий эффект, потому что в это время открываются все поры, с потом выходят шлаки, а кожа довольно долгое время остается влажной. Только не стоит использовать сильно пенящиеся мыло и гели для душа, после которых кожа просто скрепит. Как бы вам не нравился подобный эффект, он свидетельствует о том, что эти моющие средства содержат слишком много веществ вредных для кожи. Выбирайте мягкие средства и после водных процедур обязательно смазывайте кожу увлажняющим средством.

 

4. Компрессы и паровые ванночки также способствуют увлажнению и помогают усилить действие питательных кремов и масок.

 

На коже, которая получает достаточно влаги, морщины появляются гораздо позже, а если вы только начали уделять увлажнению внимание, то не пройдет и месяца, как вы заметите потрясающий эффект.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные