Гарри Поттер и Орден феникса / Официальный трейлер

2 Просмотры
Издатель
Гарри Поттер и Орден феникса / Официальный трейлер

Гарри проводит свой пятый год обучения в школе Хогвартс и обнаруживает, что многие из членов волшебного сообщества отрицают сам факт недавнего состязания юного волшебника с воплощением вселенского зла Волдемортом, делая вид, что не имеют ни малейшего представления о том, что злодей вернулся.
Дата премьеры: 19 июля 2007 г. (Украина)
Режиссер: Дэвид Йейтс
Предыдущий фильм: Гарри Поттер и Кубок огня
На основе: Гарри Поттер и Орден Феникса

Описание:
Во время летних каникул на Гарри Поттера и его кузена Дадли Дурсля нападают дементоры, и Гарри вынужден применить заклятие Патронуса, чтобы спастись, однако тут же на имя Гарри приходит письмо, в котором его исключают из школы за применение магии на глазах у маглов. Дурсли готовы выкинуть Гарри из дома, даже несмотря на то, что тётя Петуния знает, кто именно угрожал её племяннику и сыну. Ситуацию спасают знакомые Гарри с прошлых лет мракоборцы (боевые маги): Аластор Грюм, Римус Люпин и ещё несколько новых знакомых — маг-метаморф Нимфадора Тонкс (может менять свою внешность и ненавидит, когда её зовут по имени), старший аврор Кингсли Бруствер. Они вывозят Гарри в дом 12 на площади Гриммо, где провёл своё детство крёстный отец Гарри — Сириус Блэк. Дом является штабом организации «Орден Феникса» — отряда магов, воевавших против Волан-де-Морта.

От членов Ордена Гарри узнаёт мимолётом, что Лорд Волан-де-Морт хочет отыскать какой-то артефакт, до которого не смог добраться в прошлый раз, а также тот факт, что пресса по негласному указанию министра магии Корнелиуса Фаджа всячески замалчивает возрождение Волан-де-Морта. Также Сириус рассказал Гарри многое о своей семье, в том числе и о его родстве с Малфоями и с Беллатриссой Лестрейндж, сидящей в Азкабане сторонницей Волан-де-Морта, и о зловредном домовике Кикимере, которого бесит само присутствие полукровок и маглов в доме Блэков. Чуть позже Гарри на слушании в Министерстве Магии с помощью директора Хогвартса и главы Ордена Феникса Альбуса Дамблдора добивается признания своей невиновности, осознавая, что Фадж занимается «чёрным пиаром» в отношении Гарри и Дамблдора, не желая признавать возвращение Тёмного Лорда. По пути в Хогвартс Гарри знакомится с Луной Лавгуд, обладающей не таким видением на мир, как у других людей; и препирается в который раз с Драко Малфоем, предвкушающим наступление «нового порядка» при Волан-де-Морте. Рон и Гермиона в этом году будут старостами от факультета Гриффиндор; от Слизерина же назначается Драко Малфой, который не упускает повода вылить поток оскорблений на Гарри и его друзей.

В Хогвартсе все узнают имя нового профессора Защиты от тёмных искусств (ЗОТИ) — Долорес Амбридж, которую все за глаза и мерзкий характер зовут «Жабой». Амбридж была направлена в школу по приказу Фаджа и полностью разделяет все его убеждения, к тому же на суде над Гарри всячески пыталась добиться признания его виновным в нарушении магических законов. По мнению Гермионы Грейнджер, это явное вмешательство в дела школы, и подозрения Гермионы подтверждаются на первом уроке по защите от тёмных искусств, когда Амбридж запрещает применять палочки и всё сводит к теории, а за нежелание Гарри признать мнение Фаджа единственно правильным по поводу Волан-де-Морта наказывает парня, заставляя писать слова «Я не должен лгать» заколдованным кровавым пером (на руке проявляются те же самые слова, словно нацарапанные ножом). Из-за мерзкой манеры преподавания Амбридж многие студенты решают создать свою группу по изучению ЗОТИ: туда входят Гарри, Рон, Гермиона, а также Невилл Лонгботтом, братья Фред и Джордж Уизли, Джинни Уизли, Полумна Лавгуд и много ещё кто. Амбридж запрещает создавать любые группы без её разрешения, и ситуацию разрешает домовик Добби, который рассказывает о Выручай-комнате, способной принимать любой образ по желанию того, кто хочет туда попасть. Это и становится штабом «Армии Дамблдора», как называет себя группа.
Гарри выясняет, что среди членов ордена Феникса числятся многие преподаватели Хогвартса, в том числе лесничий Рубеус Хагрид, который отправился на тайные переговоры с великанами в начале учебного года, однако не преуспел во многом. Амбридж же начинает проводить проверку учителей и всячески пытается их выпроводить или отстранить от деятельности. Работавший в Министерстве магии брат Рона Перси открыто требует в письме последнему прекратить общаться с Гарри, вследствие чего вызывает только гнев в свой адрес. В квиддиче у Гарри возникают проблемы: занявший пост вратаря Рон играет крайне плохо, вследствие чего слизеринцы поют в его адрес похабные песни, а после матча со Слизерином, который был выигран именно благодаря Гарри, происходит массовая драка, после которой Амбридж пожизненно лишает Гарри, Фреда и Джорджа права играть в квиддич.
Категория
Официальный трейлер
Комментариев нет.